Alimentation & Petite enfance

PETITE ENFANCE

Des cours sur l’alimentation de l’enfant sont proposés aux jeunes parents au prix unique de Fr. 10.–. Ces séances consistent en 1h30 d’informations précieuses sur la diversification de l’alimentation à la cuillère chez le petit enfant, d’astuces et de conseils pratiques.

De la tétée à la cuillère

Si le lait couvre les besoins nutritionnels du bébé pendant les premiers mois, par quoi commencer lorsqu’il s’agit de passer aux petits plats,  les conseils sont multiples parfois contradictoires ou compliqués.

  • Comment passer progressivement du lait aux repas diversifiés?
  • A quel âge proposer certains aliments?
  • Quelles sont les quantités adaptées aux tout-petits?
  • Comment prévenir les allergies alimentaires?
  • Quel est l’intérêt des produits spéciaux pour bébés?

 


Les enjeux du petit enfant à table : entre plaisirs et résistances 

Dès la naissance, les bébés sont sensibles aux saveurs et beaucoup apprécient la variété. Mais en grandissant, les choses se compliquent parfois.

  • Quelles sont les phases classiques de l’évolution du goût : préférences, aversions, rejets ?
  • Quels sont les besoins de l’enfant entre 1 et 4 ans ?
  • Quelles attitudes de l’entourage familial peuvent favoriser l’acceptation des aliments et les faire apprécier de l’enfant ?