Fourchette verte Vaud

Fourchette verte, le label de l’alimentation équilibrée

Fourchette verte est un label santé décerné aux restaurants qui proposent un plat du jour équilibré en respectant les critères de la pyramide alimentaire suisse. Pour ce faire, ils sont accompagnés par des diétécien-ne-s diplômé-e-s ES/BSc.

Les déclinaisons

Fourchette verte a établi différentes déclinaisons pour son label. Cela, en fonction des besoins des divers publics concernés: adultes, enfants, pensionnaires d’une institution, etc.

Le label Fourchette verte junior est l’adaptation du label Fourchette verte aux lieux d’accueil pour enfants de 4 et 15 ans.

  • 31.01.2015-01.02.2015, 24 heures, Le petit-déj’ n’est plus sacré (PDF)
  • 20.04.2015, Migros Magazine, Le chocolat?Pourquoi pas… (PDF)
  • 26.04.2015, Le Matin Dimanche, La rhubarbe, un légume au dessert (PDF)
  • 30.05.2015, La Liberté, Le burger du terroir a conquis les estomacs (PDF)
  • 01.07.2015, Le Matin, Un bilan à vous glacer le sang, (PDF)
  • 03.08.2015, Migros Magazine, Molto gusto e sano, (PDF)
  • 06.09.2015, Le Matin Dimanche, Aimer manger de tout, ça s’apprend (PDF)