Courgettes rondes à la ricotta

Ingrédients
(4 personnes)

4 courgettes rondes
130 g ricotta
2 oignons nouveaux
1 poignée pignons de pin
basilic
½ c.c. piment d’Espelette en poudre
sel
2 c.s. huile pour cuire

Préparation 

Préchauffer le four à 180 °C.
Laver les courgettes et couper leur chapeau. Les évider à la petite cuillère en laissant une bordure assez épaisse et réserver la chair.
Peler et émincer les oignons. Émincer également la chair de courgette.
Dans une casserole, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile. Y jeter les pignons et les faire dorer. Ajouter les oignons émincés et la chair de courgette. Faire revenir quelques minutes, puis laisser refroidir.
Ajouter la ricotta et bien mélanger, puis le basilic, le piment d’Espelette et le sel.
Mélanger de nouveau. Garnir les courgettes de cette préparation.
Arroser d’un filet d’huile (1 cuillère à soupe) et enfourner 30 à 40 minutes.
Remarque : ne pas hésiter à avoir la main un peu lourde sur l’assaisonnement et le basilic pour obtenir un plat parfumé.

Servir avec du quinoa au safran.