Muffins aux fruits de saison

food-823607__180Ingrédients 
(4 personnes)

250 g farine blanche
70 g farine complète
120 g sucre
1 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
3 oeufs
1/2 dl huile de colza
1 dl lait
160 g framboises ou autres baies congelées

Préparation

Sécher les fruits sur une étamine en tissu afin de ne pas détremper la pâte.
Mélanger les différentes farines dans une terrine avec le sucre, le sel et la poudre à lever.
Ajouter ensuite les œufs, le lait, l’huile et mélanger vigoureusement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Incorporer ensuite délicatement les fruits en veillant à ne pas les écraser.
Graisser de petits moules individuels et garnir avec la masse jusqu’aux trois quarts des moules.
Cuire au four à 180-190°C de 20 à 30 minutes selon la grosseur des moules.

recette végétarienne