Papillons au brocoli et tomates cerises

Ingrédients
(4 personnes)

500 g pâtes papillons
1 gros brocoli
500 g tomates cerises
1 poignée de pignons de pin
100 g dés de jambon
1 gousse d’ail
2 c.s. huile d’olive pour cuire
sel, poivre
80 g Parmesan râpé
1 bouquet de basilic

Préparation

Dans un plat à gratin, mettre les tomates cerise avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajouter le sel et le poivre et enfourner à 220°C jusqu’à ce qu’elles soient toutes fripées (environ 30 minutes).
Rôtir à sec les pignons dans une poêle. Ajouter les dés de jambon et réserver une fois grillés.
Dans la même poêle, faire revenir doucement dans une cuillère à soupe d’huile, l’ail écrasé et le brocoli taillé en petites bouquets.
Faire cuire les pâtes.
Une fois les pâtes cuites, les mélanger aux brocolis. Dresser sur assiette et ajouter les petites tomates, les pignons et le jambon.
Servir avec le Parmesan râpé et le basilic ciselé.