Salade de lentilles Beluga, fenouil et fromage de chèvre

Ingrédients
(4 personnes)

150 g fromage de chèvre frais en bûche
1 c.c. anis en grains
½ c.c. poivre en grains
1 citron (zeste râpé et jus)
1 c.c. huile d’olive
1 c.s. huile pour cuire
1 oignon haché
150 g lentilles Beluga rincées à l’eau courante
500 g haricots verts équeutés et coupés en deux si nécessaire
300 g fenouil
1 bouquet de persil haché
2 c.s. huile de colza
2 c.s. bouillon de légumes
3 c.s. vinaigre
Sel, poivre

Préparation

Piler les grains de poivre et d’anis dans un mortier, incorporer le jus et le zeste de citron ainsi que l’huile d’olive. En arroser le fromage de chèvre et laisser mariner pendant au moins 30 minutes.
Chauffer l’huile dans une casserole, faire revenir l’oignon haché, ajouter les lentilles, recouvrir d’eau et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes à petit feu, rajouter de l’eau si nécessaire. Faire refroidir.
Cuire les haricots verts dans une autre casserole avec les haricots verts et dans un peu d’eau salée.
Couper le fenouil en deux, l’émincer finement, le mettre dans un plat avec les lentilles et les haricots verts.
Faire une sauce à salade avec l’huile de colza, le bouillon de légumes, le vinaigre, assaisonner. Ajouter à la salade avec le persil et mélanger.
Couper le fromage de chèvre en petits cubes, le parsemer sur la salade juste avant de servir.