Salade de pois chiches et avocats

Ingrédients
(4 personnes)
Salade_pois_chiche

200 g  pois chiches secs
2 avocats
100 g roquette
140 g cottage cheese
3 gousses d’ail
1 c.s. jus d’orange
1/2 c.s. jus de citron
1 c.s. huile d’olive
1 c.s. vinaigre
sel, poivre, clous girofle, laurier, romarin, thym

Préparation 

Faire tremper les pois chiches dans de l’eau pendant une nuit. Les cuire dans environ 1 litre d’eau, départ à froid pendant 1 heure avec les feuilles de laurier, les clous de girofle, le romarin, le thym et 2 gousses d’ail pelées et écrasées. Saler en fin de cuisson.
Dans un saladier, mélanger le cottage cheese, ajouter le jus d’orange, le demi-citron,  ainsi qu’une gousse d’ail pelée et hachée.
Assaisonner la sauce de sel et de poivre.
Ajouter dans la sauce les avocats pelés, coupés en 2 pour enlever le noyau puis coupés en dés.
Ajouter les pois chiches égouttés. Laisser reposer 15 minutes au frais.
Laver la roquette, la disposer dans une grande assiette, l’assaisonner d’un filet d’huile et de vinaigre.
Ajouter par-dessus les pois chiches et les avocats.

recette végétarienne